segunda-feira, 26 de março de 2012

TORTA

Torta de pêssego com avelã e coco


Ingredientes 

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) adeS original
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) coco ralado
  • 2 Unidade(s) claras
  • 6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
  • À gosto coco ralado para decorar
  • À gosto avelã triturada para decorar


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
  8. Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
  10. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
  11. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
  12. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
  13. Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
  14. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
  15. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
  16. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
  17. Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Nenhum comentário:

Postar um comentário