terça-feira, 6 de março de 2012

FILE AO MOLHO VERDE

FILE  OU ALCATRA AO MOLHO VERDE


Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) Água
  • 1/2 Quilo(s) Alcatra cortada em bifes
  • 2 Cubo(s) Caldo de carne KNORR VITALIE
  • 2 Xícara(s) Leite
  • 1/2 Xícara(s) Cheiro-verde
  • 1 Colher(es) de sopa Amido de milho Maizena®


Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), coloque a água e leve ao fogo até ferver. Coloque os filés, esfarele um cubo de caldo de carne KNORR VITALIE e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando, por 10 minutos ou até secar o líquido. Reserve com a frigideira tampada.
  2. Bata no liquidificador 1 xícara e meia (chá) de leite, o cheiro-verde e o amido de milho MAIZENA®. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o restante do leite, leve ao fogo até ferver e dissolva o outro cubo de caldo de carne KNORR VITALIE. Adicione o creme reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Coloque os filés reservados em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
  5. Variação: Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon.
  6. Dica: Você pode usar pistache para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário