quinta-feira, 22 de março de 2012

MAMINHA

Maminha recheada com cerveja e creme de cebola


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 100 Grama(s) cogumelo frescos fatiados
  • 1 Xícara(s) ricota amassada
  • 1 Embalagem creme de cebola Knorr
  • 1 Quilo(s) maminha (em uma peça)
  • 1 Lata(s) cerveja clara
  • 2 Xícara(s) água


Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os cogumelos até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota e 2 colheres (sopa) de creme de cebola Knorr. Misture e reserve.
  2. Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes.
  3. Preencha a cavidade com o recheio, pressionando com uma colher. Feche a abertura com os palitos de madeira.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure a maminha.
  5. Adicione a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. Coloque a maminha em uma travessa e corte-a em fatias finas. Reserve
  7. Dissolva o restante do creme de cebola Knorr no restante da água e acrescente ao molho da panela. Leve ao fogo médio, misturando delicadamente, por 10 minutos ou até obter um molho cremoso.
  8. Regue as fatias de carne com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário