Maminha recheada com cerveja e creme de cebola
Ingredientes
- 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 100 Grama(s) cogumelo frescos fatiados
- 1 Xícara(s) ricota amassada
- 1 Embalagem creme de cebola Knorr
- 1 Quilo(s) maminha (em uma peça)
- 1 Lata(s) cerveja clara
- 2 Xícara(s) água
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os cogumelos até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota e 2 colheres (sopa) de creme de cebola Knorr. Misture e reserve.
- Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes.
- Preencha a cavidade com o recheio, pressionando com uma colher. Feche a abertura com os palitos de madeira.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure a maminha.
- Adicione a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
- Coloque a maminha em uma travessa e corte-a em fatias finas. Reserve
- Dissolva o restante do creme de cebola Knorr no restante da água e acrescente ao molho da panela. Leve ao fogo médio, misturando delicadamente, por 10 minutos ou até obter um molho cremoso.
- Regue as fatias de carne com o molho e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário