segunda-feira, 19 de março de 2012

CARNE ENROLADA

Carne enrolada


Ingredientes 

  • 500 Grama(s) de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) cenoura média cortada em tiras
  • 1/2 Unidade(s) pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Xícara(s) cerveja preta


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  2. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
  4. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
  5. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
  6. Acrescente a maionese HELLMANN'S, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário