segunda-feira, 19 de março de 2012

CAMARÃO

Escondidinho de camarão com queijo e presunto

Ingredientes: 
  • 1/2 quilo de batata cortada em cubos
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1 embalagem de creme de leite (200g )
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 quilo de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 g de presunto fatiado
  • 50 g de mussarela fatiado
     
Para polvilhar3 colheres (sopa) de queijo ralado

Para untar:
Azeite de oliva

Modo de preparo: 
  1. Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
  2. Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
  3. Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
  5. Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
  6. MONTAGEM
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário