terça-feira, 13 de março de 2012

NHOQUE DE ARROZ

Nhoque de arroz



Ingredientes 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural 
Para polvilhar:
Queijo ralado 
Modo de preparo 
  1. Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
  4. Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
     
VARIAÇÃO

Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICAPara se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

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