Torta de camarão com alho-poró
Ingredientes
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Unidade(s) gema
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa margarina culinária
- 250 Grama(s) camarão pequeno limpo
- 1 Unidade(s) alho-poró grande cortado em fatias finas
- 2 Xícara(s) leite
- 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
- 5 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
- 1 Unidade(s) tempero Tok! Knorr alho
Modo de preparo
- Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até amornar.
- Recheio: Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.
- Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr. Reserve.
- Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite e junte ao caldo reservado. Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero Tok! Knorr alho esfarelado. Sirva quente.
- Variação: Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.
- Dica: Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.
- Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário