Torta de milho com carne-seca
Ingredientes
- 1/2 Quilo(s) carne-seca
- 3 Xícara(s) água fervente
- 1 Lata(s) milho
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Xícara(s) óleo
- 3 Unidade(s) ovos
- 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.
- Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela média.
- Acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
- Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa.
- Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva morna ou fria.
VARIAÇÃO:
Incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.
DICA:
Se quiser, asse a massa em fôrmas de empada.
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