segunda-feira, 13 de agosto de 2012

TORTA DE MILHO

Torta de milho com carne-seca

Ingredientes

  • 1/2 Quilo(s) carne-seca
  • 3 Xícara(s) água fervente
  • 1 Lata(s) milho
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Xícara(s) óleo
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela funda, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Troque a água 3 vezes.
  2. Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Escorra, desfie e reserve.
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  5. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela média.
  6. Acrescente o amido de milho MAIZENA®, a farinha e o fermento.
  7. Retire 2 colheres (sopa) da carne reservada e misture o restante à massa.
  8. Coloque na assadeira e espalhe a carne reservada. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva morna ou fria.
    VARIAÇÃO: 
    Incremente a torta adicionando 1 cebola média picada.


    DICA:
    Se quiser, asse a massa em fôrmas de empada.

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