segunda-feira, 13 de agosto de 2012

BOLO SALGADO

Bolo salgado de fubá

Ingredientes 

  • 2 Xícara(s) Leite
  • 3 Unidade(s) Ovos
  • 1/2 Xícara(s) Óleo
  • 1 Unidade(s) Creme de cebola KNORR
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) Fubá instantâneo
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • 1 Unidade(s) Tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 Unidade(s) Folhas de couve picada
  • 1 Unidade(s) Lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • À gosto Margarina
  • À gosto Farinha de trigo


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média ( 33 X 23 cm)
  3. Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola KNORR, a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  4. Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve e a lingüiça. Misture. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, desenforme morno e corte em retângulos iguais. Sirva quente ou frio.
  5. Variação: Se preferir misture 50 g de azeitonas verdes picadas.
  6. Dica: Retire a pele da lingüiça antes de picar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário