sexta-feira, 31 de agosto de 2012

QUICHE DE BATATA

Quiche de batata e camarão

Ingredientes
 

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Tok! Knorr caseiro
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 Unidade(s) tablete margarina culinária (100 g)
  • 2 Colher(es) de sopa água gelada
  • 3 Colher(es) de sopa margarina culinária
  • 1 Unidade(s) cebola média ralada
  • 1/2 Quilo(s) batata ralada no ralo grosso
  • 2 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie
  • 2 Xícara(s) leite fervente
  • 2 Unidade(s) ovos batidos
  • 200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 10 Unidade(s) tomates-cereja cortados em rodelas
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo 

  1. Massa: Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero Tok! Knorr caseiro. Junte a gema, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  2. Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  3. À parte dissolva os cubos de caldo de camarão no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  7. Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
  8. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
  9. Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir
  10. Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

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