sexta-feira, 31 de agosto de 2012

RONDELLE

Rondelle aos 3 queijos

Ingredientes 

  • 200 Grama(s) massa para lasanha pré-cozida
  • 150 Grama(s) queijo mussarela ralado
  • 150 Grama(s) queijo prato ralado
  • 3 Colher(es) de sopa queijo gorgonzola picado
  • 1/2 Colher(es) de chá noz-moscada ralada
  • 2 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • À gosto queijo parmesão ralado para povilhar
  • À gosto papel-alumínio para cobrir


Modo de preparo 

  1. Em uma superfície seca, abra um guardanapo úmido e disponha a massa para lasanha, formando um retângulo.
  2. Espalhe sobre a massa uma camada de mussarela e uma de queijo prato. Salpique o queijo gorgonzola e a noz-moscada. Enrole como um rocambole com o auxílio do guardanapo. Retire do guardanapo e envolva no papel-alumínio. Reserve na geladeira por 2 horas.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do caldo de legumes Knorr. Reserve.
  5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  6. Retire o rondelle da geladeira e corte-o em fatias de 2 cm. Coloque-as, uma ao lado da outra, em um refratário retangular médio (28 x 19 cm) e cubra-as com o molho reservado. Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
  7. Variação: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo provolone.
  8. Dica: Prepare o rondelle com antecedência e finalize minutos antes de servir

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