sexta-feira, 17 de agosto de 2012

ROCAMBOLE

Rocambole com recheio cremoso de carne

Ingredientes 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 1/2 Quilo(s) carne moída
  • 2 Unidade(s) tomates cortados em cubos pequeno
  • 10 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 6 Colher(es) de sopa leite
  • 2 Colher(es) de chá hortelã fresca picada
  • 3 Unidade(s) discos de pão folha ( pão libanês)
  • 6 Folha(s) folhas de alface americana picada
  • A gosto Para untar: óleo


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, a azeitona e refogue ate secar. Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe amornar.
  4. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo. Reserve até esfriar.
  5. Em uma tigela pequena, junte a maionese HELLMANN’S, o leite e a hortelã. Passe para uma molheira e reserve.
  6. Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de pão e dobre 2 das laterais sobre o recheio. Enrole as laterais restantes formando um rocambole. Repita a operação com o restante do recheio e do pão. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire do forno, corte cada rocambole ao meio e coloque em uma travessa. Sirva em seguida com o molho e acompanhado com a alface picada.
    DICAS:
    O pão folha é bastante utilizado para o preparo de wraps e sanduíches enrolados com recheios quentes ou frios. Utilize para o preparo da receita o disco grande de pão folha com 30 cm de diâmetro. Enrole logo após colocar o recheio, pois o pão amolece rapidamente e pode quebrar ao ser enrolado.
    Para rechear o pão folha utilize o recheio frio antes de levar ao forno. O pão folha é muito delicado e se o recheio estiver quente você terá dificuldades para enrolar o pão. Se preferir prepare o recheio com antecedência e conserve na geladeira por até 12 horas. Retire um pouco antes de rechear o pão e finalize conforme indicado na receita.
    Você pode servir acompanhado de salada de folhas como: rúcula, agrião, alface clara e escura, escarola picada ou radichio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário