Bolo floresta negra
Ingredientes
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) margarina
- 4 Unidade(s) ovos
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1/2 Litro(s) creme de leite fresco
- 2 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Xícara(s) cerejas ao marasquino picadas
- A gosto Para untar e polvilhar: margarina e farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Acrescente aos poucos a farinha, o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Retire da batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme enquanto estiver morno e reserve.
- Bata na batedeira, em velocidade baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili. Reserve.
- Corte o bolo reservado em dois discos. Espalhe metade do chantili sobre um dos discos de massa e cubra com as cerejas. Coloque o outro disco sobre o recheio.
- Cubra o bolo com o restante do chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.
- DICA: Se preferir, umedeça a massa do bolo com a calda das cerejas antes de recheá-lo.
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