sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TORTA DE CEBOLA

Torta de cebola com peito de peru

Ingredientes 

  • 1 Embalagem creme de cebola Knorr
  • 2 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 2 Unidade(s) tablete de margarina culinária (200 g)
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Colher(es) de sopa água
  • 3 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 1/2 Quilo(s) ricota fresca passada pela peneira
  • 2 Unidade(s) ovos batidos
  • 300 Grama(s) queijo mussarela ralado
  • 200 Grama(s) peito de peru defumado fatiado cortado em tiras finas
  • À gosto farinha de trigo e margarina para untar e enfarinhar


Modo de preparo 

  1. Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma desmontável grande (29 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Separe 2 colheres (sopa) do creme de cebola Knorr e coloque o restante em uma tigela média.
  4. Junte a farinha, a margarina culinária, a gema e a água.
  5. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea.
  6. Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de plástico, com o auxilio de um rolo, e coloque sobre a fôrma reservada. Forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  7. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  8. Recheio: Em uma panela média, dissolva no leite o creme de cebola Knorr reservado. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Junte a ricota e os ovos batidos. Cozinhe por 5 minutos.
  10. Acrescente a mussarela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
  11. Despeje sobre a massa da torta e espalhe o peito de peru.
  12. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Sirva em seguida.

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