sexta-feira, 17 de agosto de 2012

PERNIL

Pernil com molho picante

Ingredientes 

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em pétalas
  • 1 Quilo(s) pernil
  • 1 Unidade(s) pimenta dedo de moça média cortada ao meio sem semente
  • 1 Unidade(s) folha de louro
  • 4 Unidade(s) cravos da índia
  • 1 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S


Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e a carne.
  2. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Coloque a carne em uma travessa e reserve.
  3. Retire da panela e despreze os cravos e a folha de louro. Coloque na panela a maionese HELLMANN’S, misture com o molho do cozimento da carne e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar.
  4. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.

    VARIAÇÃO:

    Se preferir acrescente ao cozimento da carne um pau de canela pequeno. DICA: Se preferir menos picante utilize uma pimenta dedo-de-moça pequena sem semente

Nenhum comentário:

Postar um comentário