segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

GALINHADA MINEIRA

GALINHADA MINEIRA

  • 1 frango de bom tamanho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • 2 tomates picados miudinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • Óleo para fritura




  • Modo de Preparo

    1. Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
    2. Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
    3. Deixe marinar por 1 hora
    4. Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
    5. Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
    6. Assim que a água secar, desligue
    7. Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
    8. Jogue 3 copos de água nesta panela
    9. Leve para ferver
    10. Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
    11. Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
    12. Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
    13. Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
    14. Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela

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