GALINHADA MINEIRA
- Corte o frango em pedaços pequenos, pode usar frango a passarinho que já vem cortado assim
- Tempere com sal, 4 dentes de alho, pimenta o limão, e a cebola picadinha
- Deixe marinar por 1 hora
- Coloque o óleo para aquecer e frite os pedaços de frango, em poucas quantidades, até ficarem bem dourado
- Enquanto isto, refogue o arroz normalmente, e coloque menos água do que o normal para cozimento
- Assim que a água secar, desligue
- Depois que todos os pedaços de frango foram fritos, escorra bem o óleo da panela
- Jogue 3 copos de água nesta panela
- Leve para ferver
- Quando levantar fervura, adicione o arroz, e os pedaços de frango
- Ajeite bem os ingredientes na panela, tampe e deixe cozinhar
- Quando estiver quase pronta, coloque sobre ela as cebolas em rodelas e o tomate picado junto com o cheiro verde
- Abafe, e desligue, deixando descansar uns 10 minutos antes de servir
- Esta galinhada não fica oleosa nem gruda o arroz no fundo da panela
Nenhum comentário:
Postar um comentário