segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

ALCATRA COM BACON

Alcatra com bacon


Ingredientes
  • 1 quilo e 1/2 de alcatra em peça
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150 g de bacon cortado em fatias finas
  • 2 cebolas cortadas em tiras largas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (340 g)

Para amarrar:
Barbante

Modo de preparo: 
  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com os potinhos de caldo de carne KNORR. Junte os cravos, o louro, o vinagre e o orégano. Reserve por 30 minutos.
  2. Cubra toda a superfície da carne com as fatias de bacon e amarre de uma extremidade a outra.
  3. Espalhe as tiras de cebola e reserve por mais 15 minutos.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne, reservando os temperos.
  5. Junte as cebolas, o restante do tempero que ficou na tigela, a água e o molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  6. Destampe a panela e cozinhe por mais 50 minutos ou até o molho encorpar.
  7. Retire a carne, retire o barbante e corte a carne em fatias. Arrume as fatias em um refratário e cubra com o molho. Sirva quente.

Dica
Sirva o preparo acompanhado de batatas cozidas e passadas pelo molho da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário