TORTA DE CHOLATE COM SORVETE
Ingredientes
MASSA- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
RECHEIO
- 5 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 1 pote de sorvete KIBON sabor carioca
Para decorar
- Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrir na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
RECHEIO
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
- Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete KIBON sabor carioca.
- Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário