segunda-feira, 17 de setembro de 2012

ROLINHOS DE BERINGELA

Rolinhos de berinjela com recheio de carne moída

Ingredientes
 

  • 2 Unidade(s) pães franceses, sem casca, picados
  • 4 Colher(es) de sopa leite desnatado
  • 1/2 Quilo(s) carne moída
  • 1 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Vitalie champignon com manjericão fresco (300 g)
  • À gosto palitos de dente para enrolar
  • À gosto papel-alumínio para cobrir


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque o miolo dos pães, cubra com o leite e misture até o miolo ficar úmido.
  2. Junte a carne e esfarele sobre ela o cubo de caldo de carne Knorr Vitalie, coloque a salsinha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. Em uma frigideira, pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
  4. Doure as fatias de berinjela aos poucos, pincelando a frigideira quando necessário.
  5. Repita a operação até finalizar a berinjela. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Pegue uma porção de carne moída e modele com um croquete, coloque-o no centro de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole. Feche com palito.
  8. Arrume os rolinhos em um refratário grande (35 x 22 cm), um ao lado do outro.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
  10. Retire o papel-alumínio e cubra com o molho de tomate Knorr Vitalie champignon com manjericão fresco. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguid
  11. Dica: Uma berinjela grande rende aproximadamente 16 fatias finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário