terça-feira, 25 de setembro de 2012

MUFFIN

Muffin de frango e queijo

Ingredientes 

  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha Knorr
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 100 Grama(s) queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • À gosto margarina para untar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo
 

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
  5. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  6. Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme os Muffins ainda mornos. Sirva-os frios.
  8. Voce pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
  9. Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
  10. Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.

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