terça-feira, 25 de setembro de 2012

MACARRÃO

Macarrão com molho de calabresa e pimentões

Ingredientes 

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Unidade(s) pimentão verde pequeno picado
  • 50 Grama(s) bacon picado
  • 100 Grama(s) lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 Lata(s) extrato de tomate Elefante (130g)
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Embalagem macarrão penne (meio quilo)
  • À gosto queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Junte o pimentão, bacon e a calabresa. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e a água. Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem, escorra e coloque em uma travessa. Misture metade do molho reservado e cubra com o restante. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
  4. Dica: Retire a pele que envolve a calabresa. Para que o molho fique com um aroma e sabor especial, coloque no preparo algumas folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário