terça-feira, 25 de setembro de 2012

LOMBO

Lombo assado com batatas e alecrim

Ingredientes 

  • 1 Xícara(s) suco de laranja
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa alecrim picado
  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 600 Grama(s) lombo suíno cortado em filés
  • 1 Rodela(s) batatas bolinhas
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) maionese Hellmann's Deleite
  • 1 Colher(es) de chá alecrim picado
  • À gosto papel-alumínio para cobrir


Modo de preparo 

  1. Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
  3. Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
  4. Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese Hellmann's Deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  5. Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário