Lombo assado com batatas e alecrim
Ingredientes
- 1 Xícara(s) suco de laranja
- 2 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa alecrim picado
- 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 600 Grama(s) lombo suíno cortado em filés
- 1 Rodela(s) batatas bolinhas
- 1/2 Xícara(s) água
- 1 Xícara(s) maionese Hellmann's Deleite
- 1 Colher(es) de chá alecrim picado
- À gosto papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo
- Lombo: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos.
- Passe para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa.
- Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese Hellmann's Deleite e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida.
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