Torta de sardinha
Ingredientes
- A gosto RECHEIO
- 3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates
- 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
- 2 Unidade(s) ovos cozidos picados
- 100 Grama(s) azeitona verde picada
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 3 A gosto MASSA
- 1 Xícara(s) Óleo
- 3 Unidade(s) Ovos
- 1 Xícara(s) Leite
- 2 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Amido de milho MAIZENA®
- 100 Grama(s) queijo ralado
- 1/2 Colher(es) de chá Sal
- 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
- A gosto Para untar e enfarinhar: Óleo e Farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
- Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
- Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
DICAS:
Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião
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