quinta-feira, 26 de abril de 2012

TORTA

Torta de sardinha

Ingredientes 

  •  A gosto RECHEIO
  • 3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
  • 2 Unidade(s) ovos cozidos picados
  • 100 Grama(s) azeitona verde picada
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 3 A gosto MASSA
  • 1 Xícara(s) Óleo
  • 3 Unidade(s) Ovos
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Amido de milho MAIZENA®
  • 100 Grama(s) queijo ralado
  • 1/2 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • A gosto Para untar e enfarinhar: Óleo e Farinha de trigo


Modo de preparo 

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
  4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

    DICAS:
    Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
    Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
    Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião

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