segunda-feira, 9 de abril de 2012

FEIJÃO

Virado de feijão com banana da terra


Ingredientes 

  • 1 Unidade(s) de banana-da-terra cortada em cubos médios
  • 1 Xícara (chá) de feijão carioquinha CAMIL
  • 4 Xícara(s) de água
  • 2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola picada
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 2 Xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
  • 6 Folha(s) (chá) couve cortadas em tiras finas
  • 1/2 Xícara(s) (chá) pimenta-de-biquinho
  • Para untar: óleo


Modo de preparo 

  1. Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana-da-terra e deixe dourar. Retire e reserve.
  2. Coloque o feijão CAMIL na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
  3. Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro KNORR e misture até dissolver.
  4. Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
  5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que dourem. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
  6. Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
  7. Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.

    DICA:
    A pimenta-de-biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.


    ACOMPANHAMENTO:
    Sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário