quinta-feira, 26 de abril de 2012

RISOTO

Risoto de bacalhau com tomate


Ingredientes 

  • 250 Grama(s) bacalhau
  • 2 Litro(s) água
  • 1 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 1/2 Xícara(s) alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 Unidade(s) cebola média ralada
  • 1 Xícara(s) arroz arbóreo
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
  • 1/2 Xícara(s) azeitona verde picada
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
  • À gosto queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com a água e reserve por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra e reserve 3 xícaras (chá) da água.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Misture a azeitona e reserve.
  4. Em uma panela média, junte a água reservada e o molho de tomate omarola Natural. Misture e deixe ferver.
  5. Acrescente o molho aos poucos ao arroz. Cozinhe mexendo sempre até secar todo o líquido. Repita a operação até que o molho tenha acabado e o arroz esteja cozido e cremoso.
  6. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
  7. Variação: Se preferir substitua o vinho branco por champanhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário