quarta-feira, 6 de junho de 2012

TORTA SALGADA


Torta de presunto e queijo


Ingredientes 

  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 3 Colher(es) de sopa maionese Hellmann´s
  • 3 ou 4 Colher(es) de sopa água
  • 2 Colher(es) de sopa queijo ralado
  • 150 Grama(s) queijo mussarela cortado em cubos
  • 200 Grama(s) presunto cortado em fatias finas
  • 3 Unidade(s) ovos
  • 1 Unidade(s) cebola
  • 3 Colher(es) de sopa azeite
  • À gosto Pimenta-do-reino
  • À gosto sal


Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, processe a farinha de trigo, a maionese Hellmann's e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
  3. Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
  4. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário