sexta-feira, 29 de junho de 2012

POLENTA

Polenta com Picadinho

Ingredientes 
Polenta 
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de picanha KNORR
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida

Picadinho
  • 1 cubo de caldo de picanha KNORR
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
  • meio alho-poró cortado em rodelas
  • meia cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)

Para untar:
óleo


Modo de preparo 

Polenta
  1. Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
  3. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.

Picadinho
  1. Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
  3. Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
  4. Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário