sexta-feira, 29 de junho de 2012

FEIJOADA

Feijoada a mineira

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Água
  • 1 colher (sopa) coloral
  • Demais ingredientes:
  • 250g de carne seca
  • 250g de lombo salgado
  • 250g de costela de porco defumada
  • 250g de lingüiça portuguesa
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 250g de paio
  • 180g de pé de porco salgado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • cálice de cachaça
  • salsinha picada
  • cebolinha picada
  • ½ orelha de porco
  • 1 rabo de porco

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
Afervente também as lingüiças.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a
cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a
cebolinha
Coloque também o suco da laranja.Dicas para o preparo:Coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar,
depois acrescente as lingüiças e o paio;
o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
tempo de pressão 20 minutos

Acompanhamentos:couve-manteiga em tirinhas refogada
arroz branco
farofa
laranja
torresmo

Nenhum comentário:

Postar um comentário