segunda-feira, 11 de junho de 2012

FEIJÃO

Feijão Assado

Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão fradinho
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 sachê do tempero Meu Feijão KNORR tradicional
1 cebola grande cortada em fatias médias
1 pitada de sal
200 g de queijo-de-minas frescal ralado

Para untar:

margarina

Modo de preparo:

 
1-Em uma tigela pequena, coloque o feijão fradinho CAMIL e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
2-Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado e cubra com o restante da água.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.  Reserve.
3-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4-Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
5-Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Coloque o tempero Meu Feijão KNORR tradicional e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Cozinhe por 5 minutos ou até obter um caldo bem grosso. Reserve.
6-Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo. Junte a cebola, o sal e refogue até dourar. Reserve.
7- No refratário reservado, coloque, formando camadas, metade do feijão reservado, metade do queijo e da cebola reservada. Finalize, em camadas, com o restante do feijão, do queijo e da cebola. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
 

Variação

Se preferir, misture 1 colher (chá) de coentro picado.
 

Dica

Sirva com linguiça frita

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