terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Arroz de forno

Arroz de forno
Ingredientes do Arroz:
-1 ½ copo (tipo americano) de arroz cruz (240g)
-2 copos (tipo americano) de mussarela ralada
-2 colheres (sopa) queijo tipo cheddar
-1 copo de requeijão cremoso
-6 conchas do caldo preparado
-Salsa picada
-Queijo ralado para polvilhar
Para o caldo:
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola pequena picada
-1 colher de (sobremesa) de alho picado
-5 copos (tipo americano) de água quente (1 litro)
-3 tabletes de caldo de galinha -
2 folhas de louro
-Orégano, tomilho e manjericão fresco
-1 colher (chá rasa) de tempero pronto
Modo de preparo
Para o caldo:
Refogue no azeite a cebola e o alho até amolecer. Misture os tabletes de caldo de galinha,as folhas de louro,orégano,tomilho,manjericão fresco e a água quente.Deixa Ferver por 10 minutos, mais ou menos. Reserve.
Para a montagem:
Num refratário, coloque o arroz, espalhe a mussarela, o requeijão e o cheddar. Coloque o caldo sem as ervas, e as folhas de louro.Salpique a salsa.Leve ao forno por ate 15 minutos,coberto com papel alumínio.Retire do forno e polvilhe com queijo ralado. Obs.: no microondas, o tempo médio é de 25 minutos. Rendimento: seis pessoas.
Bom apetite e bjsss da Paty

Nenhum comentário:

Postar um comentário