domingo, 17 de fevereiro de 2013

PÃEZINHOS

Pãezinhos de Batata Doce com Salame

Ingredientes

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture a farinha, a batata, o sal e a Qualy. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Junte o fermento dissolvido no açúcar e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente 1 xícara e meia de água e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desprender das mãos.
  • Cubra a massa com papel filme e descanse por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Modele a massa no formato de bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele a superfície dos pães com uma mistura feita com gema de ovo e café. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio (200ºC) por 40 minutos ou até ficarem dourados na superfície.
  • Abra os pãezinhos ao meio, passe requeijão em um dos lados e recheie cada pãozinho com 2 fatias de salame. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário