segunda-feira, 2 de julho de 2012

VIRADO DE FEIJÃO

Virado de feijão com lombo

Ingredientes 

  • 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
  • 4 Xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 Xícara(s) de chá de feijão carioquinha CAMIL
  • 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 1/2 Colher(es) de chá farinha de mandioca crua
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
  • 500 Grama(s) lombo de porco cortado em tiras
  • 2 Colher(es) de chá suco de limão
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • A gosto
    Para acompanhar:
    Couve manteiga em tiras refogada ovos cozidos cortados em rodelas


Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente.
  2. Junte o feijão CAMIL e o extrato de tomate ELEFANTE.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  4. Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
  7. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
  8. Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida.
    DICA
    Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado. O Virado é um prato típico da culinária paulista, preparado com feijão amassado temperado e acrescido de farinha de mandioca
    .


    ACOMPANHAMENTO Sirva com arroz branco preparado com Meu Arroz KNORR Extra Alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário