Virado de feijão com lombo
Ingredientes
- 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
- 4 Xícara(s) de chá de água fervente
- 1 Xícara(s) de chá de feijão carioquinha CAMIL
- 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
- 1/2 Colher(es) de chá farinha de mandioca crua
- 2 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
- 500 Grama(s) lombo de porco cortado em tiras
- 2 Colher(es) de chá suco de limão
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- A gosto
Para acompanhar:
Couve manteiga em tiras refogada ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente.
- Junte o feijão CAMIL e o extrato de tomate ELEFANTE.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
- Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida.
DICA
Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado. O Virado é um prato típico da culinária paulista, preparado com feijão amassado temperado e acrescido de farinha de mandioca.
ACOMPANHAMENTO Sirva com arroz branco preparado com Meu Arroz KNORR Extra Alho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário