sábado, 14 de julho de 2012

CUSCUZ

Cuscuz de atum

Ingredientes: 

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
300 g de palmito em conserva picado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 latas de atum (em água) escorrido e picado
meia xícara (chá) de ketchup HELLMANN’S
1 xícara (chá) de água
10 azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo cozido picado

Para untar:

óleo

Para decorar:

azeitonas picadas

Modo de preparo:


1-Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque as azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
2-Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
3-Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup HELLMANN’S, a água, as azeitonas e deixe ferver.
4-Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
5-Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
6-Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.

VARIAÇÃO


Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.

DICAS


Você também pode fazer porções individuais: basta colocar a massa em copinhos descartáveis ou fôrmas de empada.
Se desejar, decore com fatias de ovos cozidos e fatias de tomate ou tomates- cereja cortados ao meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário