terça-feira, 31 de julho de 2012

PANQUECA

Panquecas de frango com milho


Ingredientes 

  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média ralada
  • 1 Unidade(s) peito de frango cozido e desfiado
  • 1 Lata(s) milho
  • 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Colher(es) de chá amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Colher(es) de chá fubá
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) leite
  • 50 Grama(s) queijo tipo parmesão ralado
  • A gosto Para untar: óleo


Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate ELEFANTE.
  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho MAIZENA® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
  5. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
  6. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
  7. Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário