Refogado de carne e batata
Ingredientes
- 3 Unidade(s) bifes de alcatra
- 1 Colher(es) de chá sal
- À gosto pimenta-do-reino a gosto
- À gosto orégano
- 3 Colher(es) de sopa óleo
- 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
- 2 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas
- 1 Unidade(s) cebola média cortada em rodelas
- 2 Xícara(s) água
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate Elefante por 1 minuto.
- Distribua os bifes reservados e cubra com as batatas e a cebola.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e cozinhe (com a panela destampada) por mais 15 minutos ou até o molho encorpar.
- Variação: Experimente acrescentar meia xícara (chá) de aipo picado ao refogado
- Se preferir não usar a panela de pressão, mantenha a preparação em fogo alto até ferver, depois, tampe e cozinhe em fogo baixo.
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