terça-feira, 2 de outubro de 2012

REFOGADO DE BATATA

Refogado de carne e batata

Ingredientes 

  • 3 Unidade(s) bifes de alcatra
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • À gosto pimenta-do-reino a gosto
  • À gosto orégano
  • 3 Colher(es) de sopa óleo
  • 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
  • 2 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em rodelas
  • 2 Xícara(s) água


Modo de preparo 

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate Elefante por 1 minuto.
  3. Distribua os bifes reservados e cubra com as batatas e a cebola.
  4. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e cozinhe (com a panela destampada) por mais 15 minutos ou até o molho encorpar.
  6. Variação: Experimente acrescentar meia xícara (chá) de aipo picado ao refogado
  7. Se preferir não usar a panela de pressão, mantenha a preparação em fogo alto até ferver, depois, tampe e cozinhe em fogo baixo.

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