quinta-feira, 24 de maio de 2012

SOPA

Ensopado à camponesa


Ingredientes 

  • 1 Colher(es) de sopa Bacon picado
  • 1 Quilo(s) Paleta cortada em cubos médios
  • 3 Cubo(s) Caldo de picanha KNORR
  • 2 Xícara(s) Água fervente
  • 1 Xícara(s) Vinho tinto seco
  • 1 Unidade(s) Folha de louro
  • 1 Unidade(s) Cebola média cortada em cubos médios
  • 2 Unidade(s) Ramos de manjericão
  • 1 Unidade(s) Mandioca média, cortada em cubos médios
  • 2 Unidade(s) Cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas médias
  • 300 Grama(s) Abóbora cozida cortada em cubos
  • 200 Grama(s) Vagem cozida e picada
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado


Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.
  2. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  3. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
  5. Dica: Caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário