terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

MOLHO DE CAMARÃO COM FILÉ

Molho de camarão com filé de robalo 

Ingredientes 

  • 1 kg de camarão limpo
  • 8 files de robalo
  • 2 alho poró
  • 2 tomates sem pele
  • 2 cremes de leite
  • 2 cabeças de alho cortadas finas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • limão a gosto
  • Salsinha para decorar
  • azeite a gosto 

Modo de Preparo

  1. Primeiro você precisa temperar o peixe e os camarões por 10 minutos antes de fazer qualquer preparo
  2. Robalo coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
  3. Camarão coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
  4. Coloque o Robalo no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos em 180°C
Molho de Camarão:
  1. Coloque azeite na panela ate ficar bem quente
  2. Coloque o alho ate dar uma fritada
  3. Acrescente o alho-poró
  4. E depois já o camarão já limpo com limão, sal e pimenta
  5. Depois já coloque o vinho branco para dar uma flambada e tome cuidado para não deixar muito tempo senão ele fica uma borracha
  6. Coloque os 2 tomates sem pele e sem sementes cortados finos
  7. Por último coloque o creme de leite e não deixe cozinhar muito
  8. Um arroz branco acompanha muito bem esse prato

ABOBRINHA

Abobrinha Recheada

Ingredientes

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
  • Com a ajuda de uma colher retire todo o miolo da abobrinha formando um "barquinho" com a casca.
  • Pique o miolo da abobrinha e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a Qualy, refogue a cebola e em seguida acrescente a abobrinha. Junte a lentilha, a pimenta, o presunto, misture bem e reserve.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa e a castanha de caju. Recheie o interior das quatro partes da abobrinha com essa mistura e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até o queijo derreter.
  • Sirva a abobrinha recheada acompanhada de arroz branco e salada de tomates.

 

FORMINHAS DE COUVE-FLOR

Forminhas de Couve-Flor e Salsicha

Ingredientes

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a salsicha, a couve-flor, a farinha e o caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente.
  • Acrescente a cebola, o queijo, os ovos e o fermento. Junte a salsa, a cebolinha e mexa até obter uma massa. Reserve.
  • Ligue o forno em temperatura média (200 °C).
  • Despeje a massa em 15 forminhas para empada (5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) untadas com margarina e asse por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

 

domingo, 17 de fevereiro de 2013

FEIJÃO TROPEIRO

Feijão Tropeiro com Jiló Dourado

 

PÃEZINHOS

Pãezinhos de Batata Doce com Salame

Ingredientes

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande, misture a farinha, a batata, o sal e a Qualy. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Junte o fermento dissolvido no açúcar e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente 1 xícara e meia de água e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até a massa desprender das mãos.
  • Cubra a massa com papel filme e descanse por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Modele a massa no formato de bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele a superfície dos pães com uma mistura feita com gema de ovo e café. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio (200ºC) por 40 minutos ou até ficarem dourados na superfície.
  • Abra os pãezinhos ao meio, passe requeijão em um dos lados e recheie cada pãozinho com 2 fatias de salame. Sirva em seguida.

ROCAMBOLE DE PASTEL

ROCAMBOLE