Rolinhos de berinjela com recheio de carne moída
Ingredientes
- 2 Unidade(s) pães franceses, sem casca, picados
- 4 Colher(es) de sopa leite desnatado
- 1/2 Quilo(s) carne moída
- 1 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie
- 2 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
- 1 Unidade(s) berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
- 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Vitalie champignon com manjericão fresco (300 g)
- À gosto palitos de dente para enrolar
- À gosto papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o miolo dos pães, cubra com o leite e misture até o miolo ficar úmido.
- Junte a carne e esfarele sobre ela o cubo de caldo de carne Knorr Vitalie, coloque a salsinha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira, pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
- Doure as fatias de berinjela aos poucos, pincelando a frigideira quando necessário.
- Repita a operação até finalizar a berinjela. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pegue uma porção de carne moída e modele com um croquete, coloque-o no centro de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole. Feche com palito.
- Arrume os rolinhos em um refratário grande (35 x 22 cm), um ao lado do outro.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
- Retire o papel-alumínio e cubra com o molho de tomate Knorr Vitalie champignon com manjericão fresco. Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguid
- Dica: Uma berinjela grande rende aproximadamente 16 fatias finas.