quinta-feira, 26 de abril de 2012

RISOTO

Risoto de bacalhau com tomate


Ingredientes 

  • 250 Grama(s) bacalhau
  • 2 Litro(s) água
  • 1 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 1/2 Xícara(s) alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 Unidade(s) cebola média ralada
  • 1 Xícara(s) arroz arbóreo
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
  • 1/2 Xícara(s) azeitona verde picada
  • 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural
  • À gosto queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela grande coloque o bacalhau, cubra com a água e reserve por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra e reserve 3 xícaras (chá) da água.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue até evaporar. Misture a azeitona e reserve.
  4. Em uma panela média, junte a água reservada e o molho de tomate omarola Natural. Misture e deixe ferver.
  5. Acrescente o molho aos poucos ao arroz. Cozinhe mexendo sempre até secar todo o líquido. Repita a operação até que o molho tenha acabado e o arroz esteja cozido e cremoso.
  6. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
  7. Variação: Se preferir substitua o vinho branco por champanhe.

FILÉ DE PEIXE

Filé de peixe assado com molho de limão

Ingredientes 

  • 500 Grama(s) filé de peixe
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) pimenta do reino a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa suco de limão
  • 4 Colher(es) de sopa óleo
  • 15 Unidade(s) biscoitos água e sal triturados
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Colher(es) de sopa suco de limão
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa creme de leite


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos.
  3. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados.
  4. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido.
  5. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  6. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  7. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.

    DICA:

    Utilize os filés de pescada, merluza, Saint Peter ou outro peixe de sua preferência

TORTA

Torta de sardinha

Ingredientes 

  •  A gosto RECHEIO
  • 3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates
  • 2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
  • 2 Unidade(s) ovos cozidos picados
  • 100 Grama(s) azeitona verde picada
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 3 A gosto MASSA
  • 1 Xícara(s) Óleo
  • 3 Unidade(s) Ovos
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Amido de milho MAIZENA®
  • 100 Grama(s) queijo ralado
  • 1/2 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • A gosto Para untar e enfarinhar: Óleo e Farinha de trigo


Modo de preparo 

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
  4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.

    DICAS:
    Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
    Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
    Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião

segunda-feira, 16 de abril de 2012

MINI HAMBURGUER

Minihambúrguer com molho de cebola e vinho

Ingredientes 

  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Colher(es) de sopa água fervente
  • 2 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
  • 1 Colher(es) de sopa vinho branco
  • 500 Grama(s) carne moída
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Unidade(s) cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 3 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco
  • A gosto Para untar: óleo


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente.
  4. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
  5. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
  6. Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher (sopa) e modele minihambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
  7. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
  8. Dissolva o caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente nas cebolas.
  9. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho branco e acrescente na panela.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
  11. Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.

    DICA

    Os minihambúgueres podem ser congelados por até 3 meses. Prepare como indica a receita, disponha em sacos próprios para congelamento, retire todo o ar e leve ao freezer.


    ACOMPANHAMENTO

    Sirva com salada verde ou com recheio de minipães de hambúrguer.

APERITIVO

Aperitivo cremoso


Ingredientes 

  • 2 Xícara(s) Água
  • 2 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
  • 4 Colher(es) de sopa Amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 1 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
  • À gosto Palitos de madeira


Modo de preparo 

  1. Em uma panela, ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
  2. Junte as batatas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire as batatas e reserve o caldo.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao caldo reservado.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Acrescente o queijo e misture. Reserve.
  6. Espete as batatas nos palitos e arrume-as em uma travessa. Sirva-as acompanhadas do creme quente.
  7. Dicas: Após o cozimento da batata, deve sobrar meia xícara (chá) de caldo.

TORTA

Torta de frango com queijo

Ingredientes:
RECHEIO
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
  • 3 palmitos cortados em rodelas finas
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MASSA 
  • 1 quilo de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo: 
RECHEIO
 
  1. Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha KNORR.
  2. Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha KNORR restante e aqueça em fogo médio.
  3. Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
  6. Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.

MASSA
  1. Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha KNORR reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.

MONTAGEM
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
  3. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida

segunda-feira, 9 de abril de 2012

FEIJÃO

Virado de feijão com banana da terra


Ingredientes 

  • 1 Unidade(s) de banana-da-terra cortada em cubos médios
  • 1 Xícara (chá) de feijão carioquinha CAMIL
  • 4 Xícara(s) de água
  • 2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro KNORR
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1/2 Unidade(s) cebola picada
  • 1 Dente(s) alho picado
  • 2 Xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
  • 6 Folha(s) (chá) couve cortadas em tiras finas
  • 1/2 Xícara(s) (chá) pimenta-de-biquinho
  • Para untar: óleo


Modo de preparo 

  1. Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Acrescente os cubos de banana-da-terra e deixe dourar. Retire e reserve.
  2. Coloque o feijão CAMIL na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
  3. Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro KNORR e misture até dissolver.
  4. Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade.
  5. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que dourem. Acrescente a farinha de mandioca e misture.
  6. Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
  7. Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. Misture e sirva em seguida.

    DICA:
    A pimenta-de-biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.


    ACOMPANHAMENTO:
    Sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.

REPOLHO

Repolho recheado

Ingredientes: 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 1 repolho pequeno cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médio
  • 1 potinho de caldo de carne KNORR
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o repolho, o pimentão, o potinho de caldo de carne KNORR e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o repolho ficar macio e a água secar.
  4. Acrescente o coentro e a cebolinha. Misture e reserve por 2 minutos. Sirva quente.

POLENTA

Polenta com cobertura de queijo


Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 potinho de caldo de legumes KNORR
  • 250 g de fubá

Para polvilhar:
  • Queijo mussarela ralado no ralo grosso

Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão, coloque 3 xícaras (chá) de água, o óleo, a margarina e o potinho de caldo de legumes KNORR. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Dissolva o fubá no restante da água e adicione à panela. Tampe a panela, reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  3. Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor.
  4. Abra a panela e coloque a polenta em um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  5. Polvilhe a mussarela e sirva a seguir.

terça-feira, 3 de abril de 2012

BATATA

Batatas recheadas com creme de gorgonzola


Ingredientes 

  • 6 Xícara(s) água
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 12 Unidade(s) batatas médias sem casca
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 150 Grama(s) queijo gorgonzola picado
  • A gosto Para untar: margarina


Modo de preparo 

  1. Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.
  6. Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

    VARIAÇÃO:

    Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.
    DICAS:

    Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície.
    Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar.
    Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões do tipo “finger foods”, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.

LASANHA

Lasanha de legumes


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de milho KNORR
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de massa para lasanha cozida
  • 1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas
  • 200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
  • meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal
  • meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal
  • 250 g de queijo mussarela light fatiado

    Para polvilhar:
    Queijo parmesão


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture os outros legumes.
  5. Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
  6. Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

MINIBOLO

Minibolo de pão de mel


Ingredientes:


1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de ADES sabor cereais com mel

Para untar e enfarinhar:

óleo
farinha de trigo

Modo de preparo:


1-      Unte e enfarinhe 35 fôrmas para empadas pequenas (5 cm de diâmetro). Reserve.
2-      Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
3-      Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o bicarbonato, o chocolate, o ovo, o óleo e o ADES sabor cereais com mel. Misture até que a massa fique homogênea.
4-       Distribua massa entre as fôrmas reservadas.
5-      Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva a seguir.

DICA

Experimente decorar este bolo com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e água e cubra com confeitos coloridos à gosto.