quarta-feira, 28 de março de 2012

PASTEL

Pastel de forno com legumes e escarola


Ingredientes 

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) cebola média ralada
  • 1 Unidade(s) dente de alho picado
  • 0,5 Unidade(s) escarola pequena picada
  • 2 Unidade(s) batatas grandes raladas no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) cenoura ralada grossa
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S 0% colesterol
  • 10 Unidade(s) discos grandes de massa para pastel (15 cm de diâmetro)


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Em uma panela média aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Junte a escarola e refogue até secar todo o liquido. Junte a batata e a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Acrescente a maionese HELLMANN’S 0% colesterol e misture até obter um recheio cremoso. Reserve.
  4. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
  5. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa, umedeça as bordas com água e feche, pressionando com um garfo para que não abram.
  6. Coloque-os lado a lado na assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. VARIAÇÃO Se desejar adicione ao recheio azeitonas pretas picadas.

SANDUÍCHE

Sanduíche de Pão Ciabatta Com Aspargos e Atum


Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 150 g de aspargos frescos picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 2 latas de atum em água escorrido e picado
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S Deleite
  • 4 pães ciabatta


Modo de preparo


  1. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos e refogue por mais 5 minutos.
  2. Junte a água, o sal e cozinhe em panela tampada por 10 minutos ou até secar todo o liquido.
  3. Acrescente o atum, o tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo acrescente a maionese HELLMANN’S Deleite e misture. Deixe esfriar.
  4. Corte os pães ao meio, recheie com o refogado e sirva em seguida.

TORRADA

Torradas palito


Ingredientes 

  • 4 Colher(es) de sopa margarina
  • 2 Unidade(s) temperos Tok! Knorr alho
  • 6 Fatia(s) pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
  • 1 Xícara(s) queijo provolone ralado no ralo fino
  • 50 Grama(s) anchova picada
  • 2 Colher(es) de sopa alcaparra


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
  3. Em uma tigela pequena, coloque a margarina, esfarele os temperos Tok! Knorr alho e misture.
  4. Com o auxílio de um pincel, espalhe a mistura em um dos lados de cada fatia de pão. Cubra com o queijo ralado, as anchovas e as alcaparras, pressionando levemente com as costas de uma colher. Reserve por 5 minutos.
  5. Corte as fatias ao meio e depois em tiras de aproximadamente 2 cm.
  6. Coloque-as uma ao lado da outra na assadeira reservada.
  7. Leve ao forno por 8 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. Variação: Você pode polvilhar as torradas com orégano ou manjericão seco antes de leva-las ao forno.
  9. Dica: Prepare as torradas com antecedência e depois de frias guarde-as, por até 2 dias, em potes bem tampados, para que permaneçam crocantes.
  10. Estas torradas podem ser servidas como aperitivo ou acompanhamento de salada.

segunda-feira, 26 de março de 2012

FILÉ DE PEIXE

Filé de peixe com banana da terra e farofa de cenoura com coco

Ingredientes 

  • 6 Unidade(s) Filés de pescada
  • 1 Xícara(s) Água
  • 2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitale
  • 3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1/2 Xícara(s) Coco ralado
  • 1 Xícara(s) Farinha de milho amarela
  • 1 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 2 Unidade(s) Bananas-da-terra cortadas em fatias finas


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Coloque o peixe em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
  3. Ferva meia xícara (chá) da água e esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE.
  4. Regue o peixe com o caldo dissolvido e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve o peixe e o caldo separadamente.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o coco por 3 minutos. Junte o caldo reservado, a água restante e ferva por 2 minutos. Reserve.
  6. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e coloque as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
  7. Em um prato arrume os filés de peixe, as fatias de banana e ao lado a farofa. Sirva em quente.
  8. variação: Se desejar, acrescente salsinha picada na farofa.
  9. Dica: Se preferir, em uma travessa prepare uma cama com a farofa, coloque o peixe e cubra com a banana. Sirva quente

CASQUINHA DE PESCADA

Casquinha de pescada com coco


Ingredientes 

  • 15 Unidade(s) Discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
  • 1/2 Xícara(s) Leite
  • 1/2 Xícara(s) Leite de coco
  • 1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
  • 1/2 Quilo(s) Filé de pescada
  • 4 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
  • 2 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
  • 3 Colher(es) de sopa Coco ralado
  • 2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado


Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Forre 15 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa.
  3. Pressione cada disco para que ele adquira o formato da fôrma.
  4. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
  5. Retire do forno e desenforme as forminhas depois de frias. Reserve.
  6. Em uma panela, ferva o leite e o leite de coco em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR.
  7. Junte o peixe e cozinhe por 4 minutos.
  8. Adicione a farinha e misture. Cozinhe por mais 3 minutos ou até obter uma mistura pastosa, sem deixar que o peixe desmanche. Misture o cheiro-verde e reserve.
  9. -Distribua o recheio nas casquinhas de massa de pastel reservadas e arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  10. Misture o coco e o queijo ralado e polvilhe-os sobre as casquinhas.
  11. Leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-as em seguida.
  12. Variação: Se você preferir, substitua o cheiro-verde por coentro.
  13. Dica: Voce pode utilizar conchas de vieira para colocar o recheio de peixe. Polvilhe com o queijo e o coco e leve ao forno por 15 minutos.

TORTA

Torta de pêssego com avelã e coco


Ingredientes 

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
  • 3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) adeS original
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) coco ralado
  • 2 Unidade(s) claras
  • 6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
  • À gosto coco ralado para decorar
  • À gosto avelã triturada para decorar


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
  8. Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
  10. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
  11. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
  12. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
  13. Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
  14. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
  15. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
  16. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
  17. Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

BOLO

Bolo recheado com sorvete


Ingredientes

MASSA 
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar 
  • farinha de trigo
  • margarina

Para forrar
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar 
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 
MASSA 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
  1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

quinta-feira, 22 de março de 2012

TORTA DE CHOCOLATE

Torta de chocolate branco com morango


Ingredientes 

  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 3 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Embalagem chocolate branco picado (160 g)
  • 1 Caixa(s) morangos fatiados
  • 1/2 Embalagem chocolate branco ralado (160 g)
  • À gosto filme plástico para embrulhar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho Maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
  4. Recheio: Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
  5. Montagem: Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
  6. Variação: Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.

MAMINHA

Maminha recheada com cerveja e creme de cebola


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 100 Grama(s) cogumelo frescos fatiados
  • 1 Xícara(s) ricota amassada
  • 1 Embalagem creme de cebola Knorr
  • 1 Quilo(s) maminha (em uma peça)
  • 1 Lata(s) cerveja clara
  • 2 Xícara(s) água


Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os cogumelos até murcharem. Retire do fogo, acrescente a ricota e 2 colheres (sopa) de creme de cebola Knorr. Misture e reserve.
  2. Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes.
  3. Preencha a cavidade com o recheio, pressionando com uma colher. Feche a abertura com os palitos de madeira.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure a maminha.
  5. Adicione a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. Coloque a maminha em uma travessa e corte-a em fatias finas. Reserve
  7. Dissolva o restante do creme de cebola Knorr no restante da água e acrescente ao molho da panela. Leve ao fogo médio, misturando delicadamente, por 10 minutos ou até obter um molho cremoso.
  8. Regue as fatias de carne com o molho e sirva em seguida.

ESPAGUETE COM CAMARÃO

Espaguete com camarão, açafrão e cebolinha


Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1/2 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 300 Grama(s) camarão limpo
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de chá açafrão
  • 4 Colher(es) de sopa vinho branco seco
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 e 1/2 Xícara(s) ADES original
  • 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 1/2 Unidade(s) pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte o camarão, o sal e o açafrão e refogue por mais 2 minutos.
  2. Adicione o vinho e cozinhe por 4 minutos.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte ao refogado, mexendo sempre, até encorpar.
  4. Coloque a cebolinha e misture delicadamente. Reserve.
  5. Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa.
  6. Aqueça o molho e coloque sobre o macarrão. Sirva em seguida.

segunda-feira, 19 de março de 2012

FRUTOS DO MAR

Frutos do mar ao molho hellmann´s

Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 2 Unidade(s) lulas cortadas em anéis
  • 1 Unidade(s) polvo pequeno cortado em rodelas pequenas
  • 100 Grama(s) mexilhões sem casca
  • 200 Grama(s) camarão médio limpo
  • 1/2 Xícara(s) cogumelos fatiados
  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de chá molho inglês
  • 1 Colher(es) de chá cheiro-verde picado


Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola.
  2. Junte as lulas, o polvo, os mexilhões e o camarão. Refogue mexendo sempre por 5 minutos ou até ficarem macios.
  3. Acrescente os cogumelos e aqueça. Misture a maionese HELLMANN’S, o molho inglês. Coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

    VARIAÇÃO:

    Se preferir substitua os cogumelos por cogumelo shitaki.

    DICA:

    Os frutos do mar quando cozinham é comum soltar água. Portanto não despreze, deixe cozinhar até ficarem macios e depois misture com a maionese para obter um molho cremoso

CAMARÃO COM QUEIJO

Camarão cremoso com queijo

Ingredientes 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
  2. Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
  3. Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.

CAMARÃO

Escondidinho de camarão com queijo e presunto

Ingredientes: 
  • 1/2 quilo de batata cortada em cubos
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1 embalagem de creme de leite (200g )
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 quilo de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 50 g de presunto fatiado
  • 50 g de mussarela fatiado
     
Para polvilhar3 colheres (sopa) de queijo ralado

Para untar:
Azeite de oliva

Modo de preparo: 
  1. Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve.
  2. Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
  3. Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
  5. Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
  6. MONTAGEM
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.

CARNE DE PANELA

CARNE DE PANELA DESFIADA ACEBOLADA



Ingredientes
 

  • 3 Xícara(s) Água
  • 3 Cubo(s) Caldo de picanha KNORR
  • 1 Quilo(s) Lagarto cortado em três partes
  • 3 Unidade(s) Cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
  • 1 Colher(es) de sopa Cebolinha picada
  • 2 Unidade(s) Tomates pequenos picados


Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  2. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne.
  3. Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado.
  4. Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e misture bem. Sirva quente ou frio.

    DICA: 
    Sirva com pão francês ou baguete.

CARNE ENROLADA

Carne enrolada


Ingredientes 

  • 500 Grama(s) de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Unidade(s) cenoura média cortada em tiras
  • 1/2 Unidade(s) pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 Xícara(s) cerveja preta


Modo de preparo 

  1. Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  2. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com os palitos.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
  4. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
  5. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.
  6. Acrescente a maionese HELLMANN'S, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

BIFES

Bifes acebolados especiais


Ingredientes
 

  • 600 Grama(s) carne de sua preferencia cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá ou de café sal
  • À gosto pimenta do reino
  • 3 Colher(es) de sopa margarina
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 4 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s
  • 1 Colher(es) de chá ou de café orégano fresco ou seco picado


Modo de preparo 

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina em fogo médio.
  3. Junte os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  4. Coloque as cebolas na frigideira em fogo médio. Mexa até murchar um pouco e dourar.
  5. Coloque a água na frigideira e deixe ferver por 3 minutos, até reduzir o caldo que se formou à metade.
  6. Em uma tigela, coloque o caldo com cebolas, a maionese HELLMANN´S e o orégano, misture até obter um molho cremoso.
  7. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

terça-feira, 13 de março de 2012

TOMATE RECHEADO

Tomate recheado com arroz e atum


Ingredientes 

  • 6 Unidade(s) tomates médios
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Xícara(s) arroz
  • 1 Embalagem Knorr meu arroz sabor tradicional
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Lata(s) atum light escorrida
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 2 Colher(es) de sopa queijo ralado


Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte um assadeira retangular média ( 33 x 23 cm). Reserve.
  3. Corte uma tampa de cada tomate e com cuidado retire as sementes. Reserve os tomates e as tampas em separado.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o arroz.
  5. Acrescente o sache de Knorr meu arroz sabor tradicional e mexa por 1 minuto.
  6. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  7. Em uma tigela média, coloque metade do arroz reservado, o atum e o cheiro-verde. Misture.
  8. Recheie os tomates reservados com a mistura reservada e coloque na assadeira reservada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
  9. Em uma travessa coloque o restante do arroz e por cima os tomates recheados. Sirva em seguida.

NHOQUE DE ARROZ

Nhoque de arroz



Ingredientes 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural 
Para polvilhar:
Queijo ralado 
Modo de preparo 
  1. Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
  4. Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
  5. Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
     
VARIAÇÃO

Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.

DICAPara se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

ARROZ NA MORANGA

Arroz na moranga

Ingredientes 
  • 4 miniabóboras-moranga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho
  • 1 xícara de arroz Camil
  • 250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para untar: óleo

Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
  3. Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
  4. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
  7. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de março de 2012

SHAKE DE CAPPUCCINO

Shake de cappuccino

Ingredientes 

  • 200 Mililitro(s) ADES original
  • 1 Colher(es) de chá chocolate em pó
  • 1/2 Colher(es) de chá café solúvel
  • 1/2 Colher(es) de chá mel
  • 1 Pitada(s) canela em pó


Modo de preparo 

  1. Coloque metade do ADES original em um recipiente e leve ao freezer por 2 horas ou até congelar.
  2. Bata no liquidificador o ADES original, o ADES original congelado, o café solúvel, o mel e a canela.
  3. Coloque em um copo e sirva a seguir.
  4. VARIAÇÃO: Experimente polvilhar amêndoa sem pele, torrada e picada no momento de servir

VITAMINA

Vitamina de abacaxi, pera e maracujá


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de AdeS original gelado
  • polpa de 1 maracujá grande
  • 2 fatias grossas de abacaxi picado
  • 1 pera picada sem casca
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o AdeS original e a polpa do maracujá com a tecla pulsar até soltar a polpa, mas sem triturar as sementes. Passe por uma peneira e coloque a mistura peneirada novamente no liquidificador.
  2. Junte o abacaxi, a pera, o açúcar e bata por mais 2 minutos ou até ficar cremoso.
  3. Coloque em copos altos e sirva em seguida.
Dicas:

Sirva logo após o preparo ou conserve em geladeira até o momento de servir.
Para que a bebida fique mais cremosa, coloque uma xícara (chá) do AdeS original em uma fôrma para gelo no congelador 2 horas antes de servir. Tire do congelador 10 minutos antes de servir e prepare conforme indicado na receita. Sirva em seguida.

SALMÃO GRELHADO COM FAROFA

Salmão grelhado com farofa de aveia, cenoura e passas


Ingredientes 

  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 3 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel Pro.Activ
  • 1/2 Xícara(s) aveia em flocos
  • 2 Colher(es) de sopa uva passa sem sementes
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 4 Unidade(s) filés de salmão


Modo de preparo 

  1. Farofa: Em uma frigideira, coloque a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar.
  2. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal Becel pro.activ, misture até derreter. Junte a aveia e misture.
  3. Adicione as passas, a salsinha e o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Peixe: Coloque o peixe em uma tigela e tempere com sal.
  5. Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal Becel pro.activ em fogo médio e doure os filés de salmão.
  6. Coloque o salmão em uma travessa. Sirva em seguida com a farofa.
    Dica:



    Sirva o preparo acompanhado de salada de folhas verdes de sua preferência.